Как заприватить территорию на сервере майнкрафт?

Процесс привата территории

Каждый игрок в майнкрафт задавался вопросом о привате определенной местности. Это важный момент, ведь сохранность собственности человека – главное. В этой статье вы сможете узнать, как присвоить себе округ и что можно использовать в командной строке.

На серверах майнкрафт, естественно, есть гриферы (лица, наносящие различными способами вред другим во внутриигровом мире). Человек без опыта явно расстраивался, когда его дом уничтожили другие просто так. Во избежание этого, есть коды для становления округа личной собственностью.

Алгоритм

  1. Вначале необходимо обозначить пункт, который желаете привязать (вводите в «//wand»).
  2. В инвентаре у вас появился топор. С помощью него вы получаете возможность обозначать углы региона, который вы должны заприватить. Представляете куб и обозначаете нижний его угол (клик по ЛКМ).
  3. После этого обозначьте второй угол, находящийся противоположно первого (клик по ПКМ). Отмечаете их так, чтобы получилась диагональ.
  4. Теперь вы понимаете, как сделать территорию на сервере своим имуществом. Не последнюю роль играют команды. Перейдем к ним.

Есть вариант без инструмента для привязки, заменив его строками кодов.

Чтобы не искать точки самостоятельно, можно ввести:

//expand 20 down
//expand 20 up

Можно пользоваться дистанционной отметкой, вписав в консоль:

//hpos 1
//hpos 2

Важно запомнить: первая точка – нижняя, вторая – верхняя. Этот способ привата полезен, ведь персонаж не всегда имеет возможности добраться до места, в котором нуждается (горка и похожие строения).

После установки границ, его остается только назвать строкой в консоли:

/rg claim «название привата»

Существует допустимость к созданию «сложных» приватов. Представим, есть необходимость, чтобы в строение могло войти множество игроков, но к некоторым комнатам в нем не имели разрешения на действия абсолютно все (чтобы не было доступа к элементам, следовательно, исключительно выбранные люди смогут войти в приватную дочернюю, внутри основной, зону). Для этого нужно дать наименование внутренней части района, прописать:

/rg claim «название привата» «название дочерней области»

Для уникализации любого места, требуется вводить данные конкретной собственности.

Деревянный топор для привата территории

Дополнительная настройка владения

Чтобы предоставить необходимые разрешения друзьям к вашей части мира, надо прописать команду, разрешающую пользователям распоряжаться ими:

/region addowner «название привата, к которому вы хотите присоединить владельца» «ник игрока, которого желаете добавить»

Чтобы дать доступ нескольким людям, нужно просто писать псевдонимы через пробел (без каких-либо знаков).

Для «удаления» права пользования областью у человека, введите:

/region removeowner «наименование участка, у которого вы хотите убрать администратора» «ник друга, у которого вы хотите забрать привилегию распоряжения местом»

На собственной границе можно устанавливать флаги, т.е. разрешать всем делать то или иное действие, к примеру, сражаться друг с другом (PvP режим). Для того, чтобы установить разрешение на что-либо, вы должны ввести код в консоли:

/region flag «название территории» «название действия» «значение»

Значения бывают 3 видов: deny – отклонить, allow – принять, none – не указано.

Удаление привата на сервере

Чтобы территория освободилась и стала общедоступной, необходимо просто ввести команду:

/region delete «название привата, который желаете удалить»

Дополнительные консольные команды для привата:

/cpassword «пароль» - пароль для разблокировки дверей и сундуков
/region list - команда для просмотра всех ваших приватов
/cprivate - защита сундуков и дверей
/cunlock - разблокировка
/cremove - убрать блокировку

Итог

Такое занятие довольно важно, поэтому стоит посвятить некоторое время разметке, где находиться имущество игрока и настройке региона. Это полезно, ведь все хотят защититься от гриферов и ничего не потерять из своих ресурсов.